INGREDIENTES
Bolo
- 4 ovos
- 200g de açúcar
- 250ml de óleo vegetal
- 400g de cenouras raladas no ralo fino (2 und. grandes)
- raspas de ½ limão
- 2 xícaras (chá) de Farinha de Trigo Isabela
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 150g de amêndoas trituradas grosseiramente
- 1 colher (chá) de canela em pó
Cobertura
- 50g de açúcar de confeiteiro
- 75g de manteiga amolecida
- 150g de cream cheese in natura
- ½ xícara (chá) de amêndoas laminadas tostadas
MODO DE PREPARO
Pré-aqueça o forno a 180°C e forre uma assadeira redonda de 25cm de diâmetro com papel-manteiga. Na batedeira, bata os ovos com o açúcar de até formar uma espuma, por cerca de 5 minutos. O resultado deve ser uma massa fofa, amarela clara. Em seguida, despeje o óleo lentamente. Adicione a cenoura ralada, as raspas de limão e misture. À parte, peneire a farinha, o fermento e junte aos líquidos. Junte as amêndoas picadas, a canela e mexa apenas até que os ingredientes estejam incorporados. Espalhe a massa na assadeira e leve ao forno na grelha do meio por cerca de 40 minutos ou até que ao enfiar um palito este saia seco. Retire o bolo de cenoura do forno e deixe esfriar completamente.
Para a cobertura, peneire o açúcar de confeiteiro em uma tigela. Adicione a manteiga amolecida e misture os ingredientes. Acrescente o cream cheese. Misture todos os ingredientes até formar um creme homogêneo. Espalhe a cobertura de cream cheese uniformemente sobre o bolo de cenoura usando uma espátula de cozinha. Salpique as amêndoas laminadas e sirva.