Carboidratos na Alimentação: Energia para o Corpo

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Medo de comer carboidratos? Acha que vai engordar? Fica aqui com a gente que vamos desmistificar tudo isso aí para você!

Os carboidratos são como o “combustível” do nosso corpo, dando energia para as células do sistema nervoso, sistema imunológico e músculos. Eles estão presentes em muitos alimentos, como grãos, cereais, frutas e legumes.

Para manter uma alimentação saudável, especialistas recomendam que cerca de 60 a 70% das nossas calorias diárias venham dos carboidratos. Mas não é só a quantidade que importa: é bom focar nos carboidratos ricos em fibras, como os cereais integrais, as frutas e os vegetais.

Mesmo que os carboidratos tenham má fama, consumi-los nas quantidades certas traz benefícios, não só para o corpo, mas também para a mente, proporcionando momentos de prazer e bem-estar.

Exemplos de alimentos que são fonte de carboidrato: arroz, batatas, mandioca, inhame, massas, frutas, pães e biscoitos.

 

Comer carboidrato à noite engorda?

Contrariando o mito de que carboidratos à noite engordam, o que realmente influencia no peso é o equilíbrio entre a ingestão e o gasto de calorias ao longo do dia – ou seja, se você comer mais calorias do que gasta. Estudos mostram que comer carboidratos à noite pode até melhorar a sensação de saciedade, contribuindo para a perda de peso. Além disso, pode ajudar na produção de melatonina, o hormônio do sono, melhorando a qualidade da sua noite.

Macarrão na dieta: Amigo ou Vilão?

O macarrão, apesar de ser considerado um vilão por alguns, pode sim fazer parte de uma dieta saudável. Ele fornece energia, nutrientes e até fibras. O segredo está no equilíbrio: escolher molhos menos calóricos, controlar as porções e combinar com outros alimentos para garantir saciedade ao longo do dia. Afinal, o importante é manter um balanço, sem medo de saborear uma boa macarronada de vez em quando.

Experimente preparar uma massa Isabela com frutos do mar para o almoço de domingo em família!

 

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REFERÊNCIAS:
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