Gravata Caipira

84baca18-e55c-498d-b9c2-c5f804efe363

INGREDIENTES

Para o frango

  • 7 coxas de frango sem pele
  • 5 sobrecoxas de frango sem pele
  • sal a gosto
  • 6 dentes de alho amassados
  • 3 cebolas cortadas em meia-lua fina
  • 4 folhas de louro
  • 2 ramos de alecrim
  • 2 ramos tomilho
  • 2 latas de cerveja clara
  • 4 colheres (sopa) de óleo

Para o molho

  • 300 g de polpa de tomate
  • 1 lata de milho em conserva, escorrida

Para a massa

  • 1 embalagem de Gravata com Ovos Adria
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 4 ramos de salsa picados

MODO DE PREPARO

Coloque o frango em uma tigela. Tempere com o sal, junte o alho, a cebola, o louro, o alecrim e o tomilho. Regue com a cerveja, cubra com filme-plástico e leve à geladeira por no mínimo 6 horas. Retire o frango da marinada e reserve o líquido. Aqueça uma panela, coloque o óleo e, aos poucos, doure bem os pedaços de frango. Junte o líquido da marinada e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por cerca de 40 minutos ou até que o frango esteja totalmente cozido e macio. Retire o frango da panela, deixe esfriar e desfie grosseiramente. Reserve. Volte o frango desfiado à panela, misture a polpa de tomate e deixe cozinhar para o caldo secar um pouco. Junte o milho, desligue o fogo e reserve. Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra imediatamente, acrescente o molho e misture. Polvilhe a salsa e sirva em seguida.

Compartilhe: