Infográfico: O mapa do desperdício alimentar

 

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Infográfico: “O mapa do desperdício alimentar”

No topo do material existe uma marca d’água com detalhes em azul, verde, laranja e amarelo, com o logo “alimentação transforma” na cor verde, posicionada no meio dela.

Logo abaixo está o título “O mapa do desperdício alimentar”, centralizado e em letras garrafais. Abaixo dele tem uma pequena legenda, também centralizada: “O relatório “Índice do Desperdício Alimentar 2021” publicado pelo Programa das Nações Unidas para o Meio Ambiente (PNUMA) mostrou que:“.

O infográfico está na vertical, e a primeira parte dele está dividida em duas pequenas colunas. A coluna à esquerda tem as seguintes informações:

  • Frase 1: “17% de todos os alimentos disponíveis para consumo são desperdiçados, equivalente a 931 milhões de toneladas de alimentos!”, com o dado “17%” destacado em um tamanho maior;
  • Frase 2: “Que contrasta com as estatísticas da fome Brasil e no mundo!”;
  • Citação de Regina Cavini, representante adjunta do PNUMA no Brasil: “Reduzir a perda e o desperdício de alimentos não é apenas importante para combater a fome, mas também é um meio poderoso de fortalecimento da sustentabilidade dos sistemas alimentares, redução das emissões de gases de efeito estufa e melhora da saúde planetária”.

A coluna à direita tem as seguintes informações:

– “1,5 milhão de brasileiros entraram para a estatística da fome no período de 2020-2022″;

– “️Já no mundo, 735 milhões de pessoas (9,2% da população) não tiveram o que comer neste período”;

– “Insegurança alimentar no Brasil (2020-2022)”:

  • “Grave: 21,1 milhões de pessoas – 9,9% da população”. Para representar esse dado, tem um gráfico redondo na cor preta, com 9,9% da área dele em vermelho, e no formato de um prato com talheres;
  • “Moderada ou grave: 70,3 milhões de pessoas – 32,8% da população”. Para representar esse dado, tem um gráfico redondo na cor preta, com 32,8% da área dele em vermelho, e no formato de um prato com talheres;

A segunda parte do infográfico também está dividida em duas pequenas colunas. A coluna à esquerda tem as seguintes informações:

– “Você sabia? 30% das terras agrícolas do mundo são utilizadas para produzir alimentos que serão desperdiçados!”
– “Faça a sua parte: Fazer a sua parte reduzindo e/ou evitando o desperdício de alimentos também vai de encontro com os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável da ONU!”, com destaque para os objetivos:

  • 2. Fome zero e agricultura sustentável;
  • 12. Consumo e produção responsáveis;
  • 13. Ação contra a mudança global do clima.

– “Benefícios da redução da perda de alimentos”. Abaixo das duas colunas, estão enumerados os seguintes benefícios em uma linha horizontal:

  • “1. Aumento na disponibilidade de comida”. Acima da frase tem a imagem de um prato de comida;
  • “2. Incentivo à produtividade e crescimento econômico”. Acima da frase tem a imagem de um gráfico crescente, com legumes e um cifrão;
  • “3. Redução dos gases de efeito estufa”. Acima da frase tem a imagem do planeta Terra com destaque para a camada de CO2;
  • “4. Redução na pressão sobre a terra e os recursos hídricos”. Acima da frase tem a imagem do planeta Terra dentro de uma gota d’água;
  • “5. Tornar os sistemas agrícolas mais sustentáveis”. Acima da frase tem a imagem de um agricultor colhendo verduras.

A coluna à direita tem as seguintes informações:

– “A produção de alimento é responsável por:”, com uma imagem do planeta Terra à esquerda dessa frase;

  • “70% do uso da água”;
  • “80% do desmatamento”;
  • “30% das emissões de gases de efeito estufa”;
  • “Maior causador de perda de biodiversidade”.
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