Infográfico: Trasnsformando as suas receitas com temperos poderosos

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Infográfico: “Transformando as suas receitas com temperos poderosos”   

No topo do material existe uma marca d’água com detalhes em azul, verde, laranja e amarelo, com o logo “alimentação transforma” na cor verde, posicionada no meio dela. Logo abaixo está o título “Transformando as suas receitas com temperos poderosos”, centralizado e em letras garrafais, e com a ilustração de vários potes cheios de tempero atrás.

Abaixo do título tem o pequeno texto “Na continuação de nossa jornada pelos temperos, vamos explorar ainda mais ingredientes que não só realçam o sabor dos pratos, mas também trazem diversos benefícios para a saúde. Desde os tradicionais até os mais exóticos, cada tempero tem suas características únicas e maneiras especiais de uso na cozinha. Prepare-se para descobrir como esses temperos podem transformar suas receitas e enriquecer sua alimentação!”.

A seguir, temos uma ilustração de um prato de madeira cinza, com a foto de vários tipos de tempero ao centro. Nas laterais do prato temos fotos específicas de cada tempero comentado, com pontilhados que levam ao texto explicativo que está nas laterais do conjunto da figura.

Do lado esquerdo superior, temos o título Alho e cebola, as estrelas da culinária brasileira”, seguido pelo textoO alho é ótimo pra imunidade e combate inflamações, enquanto a cebola é cheia de antioxidantes que combatem os radicais livres. Você pode usar em refogados, sopas, molhos e marinadas, ou assar pra um sabor mais doce e suave. Que tal uma sopa de alho-poró e cebola caramelizada?”.

Abaixo, ao centro esquerdo, temos o título “Curry, um mix de sabor”, acompanhado do texto: O curry é uma mix de temperos feito de cúrcuma, coentro, gengibre, canela, cominho e um pimentas, que trazem um toque apimentado para o tempero. Muito utilizado na gastronomia asiática, tem propriedade anti-inflamatória e antioxidante. Use o curry em ensopados, arrozes e pratos de carne pra um sabor robusto. Experimente também com lentilhas e vegetais, vai ser sucesso!”.

Por fim, na lateral esquerda inferior no prato, temos o título “Chimichurri, o favorito do churrasco”, seguido do texto “Muito utilizado na Argentina, o chimichurri é feito com salsinha e orégano, servido também em forma de molho. É ótimo para a digestão, sendo antimicrobiano. Ele é perfeito como molho para carnes grelhadas, mas também fica ótimo em vegetais assados e saladas.”.

Na lateral direita superior, o título “Uma páprica para cada paladar” vem seguido pelo texto “Proveniente do pimentão vermelho, é rico em antioxidantes e vitaminas A e E, a páprica ajuda na circulação e na saúde da pele, além de ser anti-inflamatória. A doce é perfeita pra ensopados e molhos, a defumada dá um sabor profundo a carnes e legumes grelhados, e a picante é ideal pra dar aquele toque ardente em pratos como a paella.”.

Logo abaixo, na lateral direita central, o próximo título “Hortelã e erva doce trazendo frescor”, acompanhado do texto “Elas ajudam na digestão, aliviam o estresse e têm propriedades anti-inflamatórias. Para além do chá, experimente adicionar hortelã e erva-doce em saladas, sucos e sobremesas pra um toque refrescante, aromático e até adocicado.”.

Por fim, na lateral direita inferior na imagem, temos o título Cravo e canela, clássicos da confeitaria nacional”, seguido do texto “O cravo tem propriedades antimicrobianas e antioxidantes, enquanto a canela ajuda a regular o açúcar no sangue e melhora a circulação. Use cravo e canela em bolos, compotas, chás e sobremesas pra um toque quente e aromático. Esses temperos também são ótimos em pratos salgados, como carnes assadas.”.

 

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