Salpicão vegano com Proteína de Soja Texturizada Jasmine

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Salpicão é um daqueles pratos que não podem faltar na ceia de Natal, né? Se for vegano, então, melhor ainda! Veja como preparar essa versão em que a carne de frango desfiada é substituída pela proteína de soja:

Ingredientes – salpicão:
1 xícara (chá) de Proteína de Soja Texturizada Média Jasmine
2 xícaras (chá) de água morna
1 cenoura ralada
½ xícara (chá) de milho
½ xícara (chá) de ervilha
½ xícara (chá) de salsinha e cebolinha picadas
¼ xícara (chá) de uva passa (opcional)
Batata-palha a gosto
Sal e pimenta a gosto

Ingredientes – maionese:
1 xícara (chá) de óleo
½ xícara (chá) de BioV Arroz com Cálcio Orgânico Jasmine
1 colher (sopa) de Tahine Jasmine
2 colheres (chá) de vinagre de maçã
½ colher (chá) de Sal Atlantis

Modo de preparo – maionese:
1. Em um liquidificador, adicione o BioV e o Tahine e bata por alguns minutos. Em seguida, deixe o equipamento na velocidade mais baixa e vá acrescentando o óleo aos poucos, até atingir a consistência de maionese.
2. Adicione o vinagre de maçã e ajuste o sal.

Modo de preparo – salpicão:
1. Hidrate a soja por 45 minutos em água morna, escorra e reserve
2. Em um recipiente, acrescente a soja, o restante dos ingredientes (exceto a batata-palha), a maionese e misture delicadamente
3. Acerte o tempero e leve para a geladeira por 2 horas antes de servir
4. Transfira o salpicão para uma travessa e espalhe a batata-palha por cima.

Confira a receita no site da marca: https://jasminealimentos.com/receitas/salpicao-vegano/

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